Cokelat Ibuke dibuat dari bahan cokelat halal berkualitas yang dikreasikan dengan aneka varian rasa/isian unik, memberikan sensasi rasa eksklusif di setiap gigitannya
Sabtu, 11 April 2015
Peluang Bisnis Coklat Halal Menjelang Lebaran
Menjelang perayaan hari raya seperti lebaran, banyak peluang usaha musiman yang dapat dijalankan. Salah satunya yaitu peluang usaha coklat halal. Biasanya coklat halal menjadi makanan favorit dan banyak dicari para konsumen pada saat perayaan hari raya seperti pada saat lebaran. Tingginya permintaan pasar akan coklat halal biasanya dijadikan sebagai peluang untuk meraih untung dari usaha musiman tersebut.
Konsumen
Dengan tingginya permintaan konsumen akan coklat halal menjelang lebaran, pelaku usaha coklat halal tidak perlu susah – susah mencari konsumen. Karena tidak semua orang memiliki waktu ataupun kemampuan dalam membuat coklat halal, mereka lebih memilih membeli coklat halal yang banyak ditemukan di pasaran, daripada harus membuatnya sendiri. Disamping konsumen rumahan, permintaan akan coklat halal juga datang dari berbagai kantor sebagai parsel untuk para karyawannya.
Produk
Walaupun permintaan pasar akan coklat halal sangatlah tinggi, namun sebagai pelaku usaha Anda harus tetap memperhatikan kualitas produk coklat halal yang Anda produksi. Gunakan bahan – bahan yang berkualitas,dan jangan lupa perhatikan masa kadaluarsa bahan baku yang akan digunakan. Sehingga coklat halal yang kita hasilkan aman untuk dikonsumsi dan tidak membahayakan kesehatan para konsumen.
Selain kualitas produk, yang harus dipikirkan adalah kemasan produk yang menarik untuk menguatkan minat pada konsumen pada produk yang kita produksi. Karena biasanya hal pertama yang dilihat konsumen adalah tampilan luar atau kemasan produknya. Untuk menambah nilai jual, Anda dapat menambahkan hiasan ataupun mencantumkan merek coklat halal yang Anda produksi pada kemasan.
Pemasaran
1. Tawarkan produk coklat halal yang Anda produksi pada rekan kantor ataupun tetangga sekitar rumah Anda. Biasanya mereka akan lebih senang jika ditawari dengan cara memesan, sehingga mereka tidak perlu tenaga dan waktu untuk mencari coklat halal di tempat lain.
2. Tawarkan produk Anda ke toko – toko, supermarket, ataupun tempat jasa pembuatan parsel. Pada saat menjelang lebaran, banyak toko dan tempat pembuatan parsel yang membeli coklat halal dalam jumlah yang cukup besar.
3. Gunakan brosur dan katalog untuk menawarkan produk Anda melalui para agen, dengan memberikan imbalan tertentu untuk tiap penjualan.
4. Gunakan bantuan internet dalam memasarkan produk Anda. Sehingga dapat menjangkau pemasaran yang lebih luas, hingga ke berbagai daerah.
5. Gunakan merek pada produk Anda, sehingga dapat mengenalkan dan menanamkan citra produk coklat halal yang Anda produksi pada pasar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar